うちの畑で菜の花のつぼみが出てきました。
野沢菜のつぼみです。
冬の間枯れたようになっていましたが、
ようやく春になって菜花が出てきました。
それを使ったペペロンチーノです。
ほんのり苦くて、
美味しいペペロンチーノになりました。
春ですね〜🌼
材料(3人分)
パスタ300g
菜花ひとつかみ
ウィンナーソーセージ5〜6本
ニンニク3かけ
鷹の爪(唐辛子5〜6本)
オリーブオイル大さじ2
塩
醤油
野沢菜のつぼみです。
冬の間枯れたようになっていましたが、
ようやく春になって菜花が出てきました。
それを使ったペペロンチーノです。
ほんのり苦くて、
美味しいペペロンチーノになりました。
春ですね〜🌼
材料(3人分)
パスタ300g
菜花ひとつかみ
ウィンナーソーセージ5〜6本
ニンニク3かけ
鷹の爪(唐辛子5〜6本)
オリーブオイル大さじ2
塩
醤油