カリカリ梅の追加情報
しょうゆも美味しい☆
漬けた梅は、食べ頃になったら、実を別容器に入れて下さいね。
長らく漬け過ぎると、カリカリ感が無くなってきますので、ご注意下さいね。
早速、容器に移し替えて、カリカリ楽しんでいます。
お茶受けにもなりそう!これからの季節には、塩分も熱中症の予防になるので健康のためにも、よさそうですね。(*^_^*)
びんに残った、おしょうゆも美味しい☆のでお料理に使います。
今日は、母が喜んで食べて「美味しい☆よいことしたね!」とお褒めの言葉を頂きましたよー(*‘‐^)-☆嬉しかったです



ただ…悲しきかな。
。°・(>_<)・°。認知症の症状が、急激に進んできました。
さっきのこと覚えていない。(;_;)
お迎えに行った時の満面の笑みで、微笑んでくれるのが何よりです。私のことをわかってくれているだけで、幸せだと思っています。(*^_^*)