こんにちは(๑・̑◡・̑๑)
明日はお休みだけど、またパークには行けない😂
いや、『行けない』なんて言ったら申し訳ないですね😅
孫たんの初節句のお祝いをするので、それはそれで楽しみなのですが…
そもそもわたしの休みに合わせて日にちを決めてもらったのでね、そこは感謝🙏
九州のご両親も長女宅へいらしていただけるので、食事はこないだの仕出しでも…と考えたのですが、
わたしが作る…ってことになりました
簡単に言ってしまいましたが、6人分のお料理を(それも少しはおもてなし感のある)作るのは久しぶりなので、時間配分や手順は思い通りに行くかな〜💦と、少し案じております。
先日のお食い初めのときに、陶器の食器類は運んでおいたけど、取り皿が足りないだろうと、
昨日ダイソーで見て可愛かった桜の紙皿シリーズを買いました。
それと、
木で出来たおひなさま
最近流行りの❓
ネンネベビーの周りを飾り付けて撮る写真に、長女がハマっているので、大きい方はそれ用に。
小さい方はテーブルに置こうかな❓…と、今日の仕事帰りに食材と共に持っていって、料理の仕込みもしよう。
『明日は早朝から行くよ』と、まるでインパするような時間に行って支度しなきゃ😵💫💦
ダイソーでは、ワイヤーコームも買って、ちょうど1,000円になりましたので、
ズートピアのシールを1枚もらえました
ニックが出て欲しかったけど…
フラッシュでした
そういえば、ミッキー仮装をする前、ファミリー仮装で、わたしフラッシュやったのよ
もう誰も二度と着ないと思うけど、捨てられずにいるコスチューム一式
話し変わって、
昨日の夕飯に作ったディップが、適当なのに美味しかったからご紹介しますね。
メニューは、冷蔵庫整理で『豚肉の生姜焼き』『鯖の塩焼き』『サラダ』だったんだけど、温野菜を付けて食べたディップを、
今朝またブロッコリーにかけて食べました。
いつもはブロッコリーにマヨネーズなんだけど、
これは《マヨネーズ+アンチョビ+オリーブオイル+ニンニクのすりおろし少々》(少量だからそんなに匂いも気にならなかったよ)です。
スティック野菜や、ポテトフライにも合いそうよ。
今度ポテトでやってみよ