おはようございます(*´∇`*)
いつもご訪問ありがとうございます♡
《エンパイアグリル》のランチレポ、こちらの続きです。
メインで選んだのは、
松坂ポークスペアリブのグリル
写真じゃ伝わらないかもしれないけど、
かな〜りのボリュームなんですよ
表面に隠し包丁が入れられていて、焼き目もこんがり美味しそう
味付けは、シンプルに塩のみで、(そのお塩もたぶん良い物なんだろうなー)
ソースと香辛料で、好みの味付けをするようになっていました。
この玉ねぎのソースがめっちゃ美味しかった❣️
全部使い切ってしまったよ。
お肉は甘くて香ばしくて、出来るだけ骨に残さないように笑、きれ〜に完食しました
そして、ビジュアル的に、一番楽しみだったデザート💕
チャームは、こちらのコースを頼むといただけるので、一緒にパチリ✨
正面から見ると、この『20』のロゴが目を惹きますよね❗️
…ていうか、(え、デザートはこれと手前のフルーツだけ😅⁉️)って、早とちりしそうです😂
このロゴは、砂糖菓子にも見えますが、ホワイトチョコレートですって。
最近では、結婚記念日のお食事会の、アクアスフィアのチョコレート菓子のボリュームを思い出しました
フルーツと一緒に、コアントローのフルフルゼリーも♡
お皿に描かれている水色のドットは、ブルーシロップのジュレ
チョコレートでプリントされてる文字も、お洒落だなぁ〜と感心したのですが、ランチョンマットの色が透けると残念じゃありません😅⁉️
プレートまで含めて素敵なデザインなのだから、やっぱり以前の、無地のクロスに乗せていただきたかった…と思うのです。
すみません🙏
ご説明が続きます。
チョコレートの後ろに隠れていたのは、ミルクチョコレートのアイスと、マンゴーとパッションフルーツのパルフェグラス
一番下のが、紅茶のフィナンシェでした。
ミッキーもびっくり〜な写真を撮り、
他のゲストさんを避けた方向からの写真も撮り、溶けないうちにいただきま〜す♡
ミルクチョコレートって言ってたけど、甘くないの❗️
ほろ苦く、サラッとシャリッとシャーベットに近いような…
パルフェも甘さ控えめで、マンゴーのお味が引き立っていたし、その分下のフィナンシェが、しっとり濃厚な感じでした。
ロゴのホワイトチョコレートは、板チョコ1枚分くらいありそうなボリュームで、持て余しそうになったけど完食
珈琲・紅茶は別料金になってしまったので、ケチって頼まなかったけど、6,000円にしたのだったら含まれて欲しかったな〜と思うのでした
(たぶん全員の感想)