こんにちは。
続きです。
お楽しみの晩御飯。
フレンチと和食の2択でしたが、和食の方を選びました。
多分、同じ場所で、どちらも提供されるんだけれど、ほとんどの人は和食でしたね。
先付け。
鴨肉や、サーモンの押し寿司、黒豆の揚げたもの、などがありました。
黄色い入れ物の中身は、ホタルイカです。
最近、スーパーでも見かけるようになりました。
次は、腕のもの。
鱈の焼いたものなどが入っていましたが、
この出し汁が最高に美味しかったです。
出汁の美味しい場所は、他の料理にも外れはありませんね。
お刺身。
マグロが3段に積み重ねてあるのが面白い盛り付け。
ウグイスや梅の花などの飾り切りも目を楽しませてくれました。
焼き物。
ブリだったかな?
これはもう少し脂の乗っている方が私の好みだったです。
大きな花豆も、ケシの実がついていて、美味しかったです。
煮物。
筍は、まだ出始めだと思うけれど、シャキっとしていて新鮮でした。
ニシンの煮物も、甘い味付けで美味しかったです。
揚げ物。
お品書きを見て、こんなに食べれるかな〜?と、思っていたら、
新庄という形で、1つにまとめられていました。
赤だしの味噌汁と、筍ご飯。
新人の男の子が、練習として色々運んでくれたんだけれど、
「しめじご飯です。」と、言っていて、
違うよね〜〜、と、心で思ったけれど、黙っていました。
最後は、きなこのムースと果物。
きなこのムースって初めてだったけれど、美味しかったです。
和風な感じが、良いですね。
この和食のコース、もう一つ上のランクをお願いすると、牛肉が食べられました。
途中で、ジューーって音があちこちから聞こえ始め、少し後悔しましたよ。
ま、でも、これでお腹いっぱいだったので、食べきれなかったかもね。
この夜はここで終わりません。
・・・・続く。
娘との旅行で思った事を書きました。
もう、びっくりするくらい、ストレス無しに楽しめるんですよ。
誰との付き合いも、こうなれたらいいな、と、思います。
明日の朝10時から、カウンセリング募集です。
悩みのある人、今の自分と変わりたいと思う人、お待ちしています。