morimoto 生パウンド | 黒ごまプリン。

黒ごまプリン。

2008年から始めたこのブログも今年で17年目!
高校生、中学生だった子どもたちも大人になり、
私もピアノを教える普通の主婦だったのが、
子どもたちの紆余曲折を経てカウンセラーとなりました。
そんな私の日常ブログです。

こんにちは。


先ほどから冷たい雨が降り出しました。


朝は割と暖かだったんだけれど、今の方が寒い感じです。


もう寒くならないんじゃないか、って昨日は思ったけれど、1日でこんなに変わっちゃうんだね~。



さて、一昨日、名古屋駅に出たついでに、高島屋でやってる 北海道展 に行ってきましたよ。


人は多かったけれど、それでも空いてる方だったかも。


普通に通路が歩けました。


おやつだけ買って帰ろうと物色して、もりもとさんの、生パウンド、高島屋限定を買いました。



ハスカップと、リンゴの2種類の味が楽しめますよ。



生パウンド、って聞いたこと無くて、何だろうと思ったら、バターたっぷりのずっしりパウンドケーキと違って、ケーキの台みたいな軽い生地がパウンド型で焼いてある、っていう物のようでしたよ。




カットしてみたら、中まで生クリーム入ってました。


端の方は、真ん中にクリーム。


その場でクリーム詰め作業してて、それが見られるのでとっても美味しそうだったの。


実際美味しかったですけれどね。


北海道展は、今日から2週目突入ということで、せっかく紹介したこの商品はもう売ってないみたいです。


( ̄ー ̄;