ティファールのブレンダー、ちょこちょこ使ってます。
先日はハンバーグ作りに使用しました。
ひき肉も作れるけど、それは買ってきて済ませて、玉ねぎのみじん切りやってみました。
そしたら、みじん切りっていうよりは、すりおろしになってしまって、汁も沢山出ちゃったの。(T▽T;)
みじん切りには向かないみたいです。
でも、勿体ないのでそれを混ぜてハンバーグにしたら・・・・・・・あら、美味しい!!
タネがやわらくなってまとめるのに苦労したんだけど、その甲斐あって、やわらかくてふわふわのが出来ました。
もともと、ウチのハンバーグは、玉ねぎを炒めずに作るので (小林カツ代式) あっさりめで甘くなって良かったです。
怪我の功名っていうのかしらね?
そして、昨日は、初めて 「ウイスク」 っていうアタッチメントを使用して、チーズケーキを作りました。
ウイスクは、生クリームの泡立てなんかに使うアタッチメントですよ。
室温にもどしたクリームチーズを滑らかになるまで混ぜているところ ↑
ここに、砂糖やら、生クリームやらを混ぜるんだけど、ひたすら材料を入れて混ぜるだけ。
何がいいって、ボールで作って、このボールごと冷やして完成ってところです。
洗い物は最小限でオッケーですよ。
レシピは付属のレシピ本のを使用しました。
あっという間に出来上がりましたよ。
しばらく冷蔵庫で冷やして出来上がり。
くだいたクッキーを上から散らします。
実は、レアチーズケーキ作ったの、超久しぶりなんだけど、台とか型とかいらなくて、こんなに楽ちんにできるとは思いませんでした。
味は、もちろん、と~~っても美味しかったですよー。
また作ろうっと!!
おまけ
ニンニクと一緒に塩コショウで炒めただけ。
まだ早いかな?っていうくらいで火を止めるのがコツです。
茎は太いけど、火の通りは早いのだ!
緑の濃い食べ物は食べてて体にいいな~って感じがしますよね。
ブログネタ:“シンデレラタイム”、どう過ごしてる?
参加中
ファブリーズ ミストラル ※PCのみ
VERYシンデレラシアター ※PCのみ