皆さま、おはようございます
私は昨年からダイエットをしていますが、ダイエットといっても緩急をつけて無理せず楽しく取り組んでいます
基本的にはたっぷりのお野菜にサーモンなどのお魚やチキン、お豆腐に納豆めかぶ…そしてケールジュースなどのメニューを組み合わせて、1日のお食事を調整しています
そんな中、やっぱり甘いものやデザートをいただきたいなぁと思うときは、リンゴを食するようにしています
旬の果物を摂ること自体が身体にも良いし、『1日1個のリンゴは医者いらず』とも言われますよね?
リンゴの味もシャクシャクという食感も大好き
でも、たまにあんまり甘くないリンゴに当たってしまうことも…
そんな時、私は焼きリンゴにしちゃいます
オススメは皮付きのまま少量のオリーブオイルで焼くこと
特にオススメなのが、レモン風味のオリーブオイルで焼くと、すごく香りも良くてめちゃくちゃ美味しいんですよねー
ダイエット中でも良質な油は摂らないとカサカサになっちゃうし、ダイエッターにとって良質なオリーブオイルは強力な味方
身体に良いと有名なMCTオイルは加熱に適さないので使用出来ません。
リンゴはほとんどが水分ですが、この時期冷たいリンゴは身体が冷えちゃう感じがする…という方、ダイエット中で甘いものが食べたい方、ぜひぜひトライしてみてください
ダイエット中ではない方は、そこにバニラアイスを乗せると、もう完璧なデザート
あ、これは全然ヘルシーではないけれど、クロワッサンを半分に切って焼きリンゴとバニラアイスを挟むと、即席アップルパイの完成です
バニラアイスはハーゲン○ッツがオススメ。
ぜひ中条あやみちゃんのオススメされているように10分待って柔らかくなったアイスを挟んでみて下さ〜い
あ、ヘルシーおやつのことより熱く語っちゃったかも