いつも場所で同級生二人で美食キャンプ
同級生は一足先にキャンプイン、食材の買出しから設営まで全てお願いしちゃいました。
僕は定時までは会社に。速攻帰宅もラッシュにはまりなかなか家に着かない(><)
結局現地入りは19:30 遅くなってすいません。
設営頂いてたので早速乾杯!
そして料理スタート
まずは生ハムメロンをワイルドに!
そして、アワビの踊り焼と、温刺身!
この温刺身がサイコーに旨い!(写真撮り忘れた)切った刺身をわさび醤油で合え殻に乗せ炭で少し暖める。初めて食べましたがムチャうまです。
鮎の塩焼き。じっくり遠火で30分表面をカリッと中ホクホクに。旨い!
そして霜降りステーキ(写真忘れ)
いつもMIBさんとは贅沢食材で溜まりませんぜ!
殿様蛙も地か置きランタンの明かりで大ご馳走の様です。
火がついている間中食べっぱなしでした。
そして24時過ぎ消灯。
朝4時過ぎに痒くて痒くて寝てられず起床!(メガホーンは虫対策が・・・)
外に出ると霧朝
鳥とヒグラシ鳴き声が響き渡る。
昨夜の雨も上がり霧の中でも月も出ていた。
これ、なーーーんだ。
水タバコです。僕は人生2回目、友達に連れて行ってもらったショットバーで吸わせてもらいました。
まずは吸い方のお手本を見せてもらって。
僕も挑戦。甘い香りがいい感じ。
ニコチン、タールは殆ど無いそうですが、タバコを止めて20年弱、少しくらっとした気がします。気のせいかも。
そして二人で記念撮影
楽しいひと時を有難う。
この会の次回実施は8月上旬ですね。楽しみにしています。