日光①
8月の3連休で日光に来ました。最初はTOMOZOベーグルへ。11:00の開店から一時間弱で売り切れてしまう人気店です。
11:30過ぎ、既に殆ど売り切れ。購入数も制限されます。
買えたのは、プレーン、トマト、レモンクルミチーズ、チーズブッセ。大きくてモチモチ系のベーグルです。
初日のランチは日光名物湯波蕎麦のお店『魚要(うおよう)』で。
冷たい湯波蕎麦をいただきました。湯波とお蕎麦の相性は抜群ですね。
もう一つ日光名物、日光ぷりん。
色々と迷いましたが
スタンダードとベリーを選択。
パッケージがCUTEでお洒落です。ベリーはプリンの味を弱めてしまうので、スタンダードがいいかな。
ホテルは今年オープンのフェアフィールドバイマリオット日光。
今年オープンのホテルです。食事の提供はないので、夕食に出かけます。