レストラン・サカキ(京橋)

2020年の初ビストロは、お気に入りの京橋サカキへ。

ワインは1本3,000円で持ち込み可能です。

いつものコース料理をお願いしました。
アミューズ   、冷前菜、温前菜、魚料理、肉料理、グラニテ、デザート、ミニャルディーズで6,600円という抜群のコスパ。

*アミューズ   タピオカのポンデケージョ、クリームチーズと塩昆布の最中、タコス

アミューズのキレの良さで、このお店の実力が分かります。いきなり美味。


*前菜1 北海道産生ウニとコンソメのジュレ

海の香りたっぷり。素晴らしい!


*前菜2 帆立貝とオマール海老のクネル

このソースが抜群です。


*魚料理 ヒラスズキのポワレ

ふっくらとしたスズキ、皮目はパリパリです。


*肉料理 金華豚バラ肉のブレゼ

これもソースが絶妙です。


*デザート モンブラン

しっかり大きくてパティスリー顔負けのモンブラン。


*ミニャルディーズ


ボリュームがしっかりあって、ソースが美味しく、コスパ抜群。

文句のつけようがないフレンチです。