レストラン・サカキ(京橋)
2020年の初ビストロは、お気に入りの京橋サカキへ。
アミューズ 、冷前菜、温前菜、魚料理、肉料理、グラニテ、デザート、ミニャルディーズで6,600円という抜群のコスパ。
*アミューズ タピオカのポンデケージョ、クリームチーズと塩昆布の最中、タコス
アミューズのキレの良さで、このお店の実力が分かります。いきなり美味。
*前菜1 北海道産生ウニとコンソメのジュレ
海の香りたっぷり。素晴らしい!
*前菜2 帆立貝とオマール海老のクネル
このソースが抜群です。
*魚料理 ヒラスズキのポワレ
ふっくらとしたスズキ、皮目はパリパリです。
*肉料理 金華豚バラ肉のブレゼ
これもソースが絶妙です。
*デザート モンブラン
しっかり大きくてパティスリー顔負けのモンブラン。
*ミニャルディーズ
ボリュームがしっかりあって、ソースが美味しく、コスパ抜群。
文句のつけようがないフレンチです。