ベイクルーズ社が2025/12/23(火)に新宿にオープンした食の新拠点「DIGS(ディグス)」の内覧会に伺いました。DIGSは新宿駅NEWOMANと高島屋との間くらいの便利な場所にあり、3階建てになっています。
1Fはベーカリーの「BOUL'ANGE」、2Fはパンケーキやランチが頂ける「FLIPPER'S(フリッパーズ)」、3Fはダイニングの「Jounal Standard DINING」というシーンに合わせた食を楽しめるビルとなっています。

先ず1Fのベーカリー「BOUL'ANGE(ブールアンジュ)」に伺いました。こちらのお店で目に付いたのが、美しいフォルムのクロワッサンです。キューブ型の「クロワッサン□」やボール状の「クロワッサン〇」、ピラミッド状の「クロワッサン△」などカラフルでポップなクロワッサンは「SHINJUKU LIMITED」として新宿店限定のようです。ギフトにしても喜ばれそうですね。
その他にも食パンや食事系のパンのコーナーや
通常のヴィエノワズリやドーナツも揃っていました。
そしてバゲットやハード系も揃っています。サワードゥは一押しパンとのことです。
続いて2Fはランチも頂けるカフェスペース「FLIPPER'S(フリッパーズ)」です。パンケーキやランチプレートなどを頂くことがで
きます。

こちらでシグナチュアメニューの「パンケーキ」と「スムージーマンゴーパイン」を頂きました。
拘りの素材を低温でじっくりと焼いたスフレパンケーキは、綿菓子のようにふわふわの食感で、ボリュームがあるのにペロっと頂けてしまいました。スムージーはトロピカル感満載です。
最後に3Fのダイニング「Jounal Standard DINING」に伺いました。人気のJ.S.バーガーや薪火で焼くグリル料理など、を頂くことが可能です。


道路沿いの空間は半分オープンエアになっていて、いい季節には心地よい空間となりそうです。
試食したのは鯛のセビーチェ、鰹のたたき、牛ハラミのタコスなどです。薪火の香ばしい味わいが印象に残りました。
2Fか3Fで食事をして、1Fでパンをテイクアウトするなど、あらゆるシーンに合わせて楽しめる、そんな楽しみ満載のお店です。






















