小さなからだで

大きな想いをお伝えする

腸美活料理研究家小田茂美です。


昨日のブログでもお伝えしましたが

本日より冬の土用です。


いつも以上に

ご自身のからだをご自愛ください。


1月20日(土)~21日(日)

新発売の酒粕調味料の

2日間限定各日数量も限定の

酒粕調味料の準備も着々。



荷台重視の車に変えててよかったプンプン

昨日、委託していた商品が届き

車に乗せてみたら凄い荷物💦



明日の夕方のトキハ別府店さまへの

搬入までこの状態ですね(笑)


今回、電子レンジも持ち込むので

更に結構な荷物。


20日(土)の1日ですが

売り場で無料ワークショップの

お手伝いに手をあげてくれた

息子くんとレンチンで

塩酒粕と醤油酒粕を仕込んでみると


やはり、大地酒造さまの

純米大吟醸でつくる

酒粕調味料は旨みが凄いチュー


酒粕がめちゃくちゃ苦手で

ほろよいで泥酔いのあたしも

がっつり酒粕調味料に

ハマっており


加熱するものは

ほぼこちらで味が決まるので

とても重宝しています。


酒粕調味料を仕込みながら

まさか、息子くんと

こんな時間を共有するとは(笑)

なんだかとても不思議な感じキョロキョロ


今回お徳用は大盤振る舞いで

な、なんと希少なその酒粕400gで

仕込むので

たっぷりと活用できます。


酒粕だけではなく

醤油酒粕は明治24年創業の

安永醸造さまの

生醤油で仕込むので

なんとも贅沢。


すでに酒粕調味料を

仕込んだことのある方も

この酒粕や今回のキットで仕込むことに

希少価値が大あり。


そして、フードプロセッサーを

わざわざ出すことなく

レンチンで

簡単に仕込めるやり方も

是非、この機会にご伝授したい。


レンチンでアルコールを抜いた酒粕は

独特のアルコール臭がぬけて

お米本来の甘みや旨味を

更に感じることのできる

まさにうま味調味料になります。



酒粕によっては

甘栗やお芋のような

自然な甘みを感じるものあり。


このレンチンの方法は

フードプロセッサーの

洗い片付けの手間だけでなく


レンチンすることで

尚、美味しく

旨みたっぷりの酒粕調味料に

仕上げることができたなと

大きくガッツポーズ💪


ズボラ主婦だからこそ

できたレシピ工程だなと感じます✨


美味しいだけでなく

氣と血を欲する女性は特に

この酒粕調味料を活用継続することで

不調の改善に繋がるだろうなと

感じたりします。


あたしのからだを通して

寒い冬でも昨年より

持病の朝の強ばりが違うのは

体感しているところです。


酒粕を毎日摂取することで

酒粕には、ペプチド・食物繊維・オリゴ糖

ビタミンB郡・アデノシン

レジスタンドプロテインなど


健幸維持やからだのトラブルを

解消する効果が期待できる栄養素が

豊富に含まれています。


主に腸内環境や冷え性の改善

美肌・生活習慣病の予防が

酒粕に含まれる栄養素に

認められている効果と言われております。


すでにご活用されていらっしゃる方が

ドクターがびっくりされたという

貧血やコレステロール値の改善の

ご報告もいただいており


まさしく、神さまからの贈り物


とにかく自信満々で

知らずに損をしている

たくさんの方に

是非、知ってほしいなと

思っているところです。


念願叶って

昨年の夏から試行錯誤してきた

酒粕調味料を販売できることが

めちゃくちゃワクワクで

小田にとっては感慨深いこと。


広報の手段が

完全にプレスリリースするのが

ぬけており💦


今回SNSだけですので

みなさんの口コミでご協力いただき

是非、この催事のことを

たくさんのみなさんに

知ってほしい。


切に切に

たくさんの必要なみなさんに届くように

どうぞよろしくお願いいたします🙇🏻



今日も催事の準備万端に

張り切っていきまひょ。



さぁ、今日も素敵な1日に

笑顔の魔法をおかけしたいと思いますウインク




\  今後の活動  /


1月20日(土)・21日(日) 10:00~なくなり次第

新発売酒粕調味料

限定販売&無料ワークショップ



2月3日(土)~4日(日)
福岡櫛田神社近く
開運癒しのフェスタ出展
発酵調味料販売&無料ワークショップ
発酵調味料事前予約


2月21日(水)
佐伯市社会福祉協議会さま講座

3月10日(日)
佐賀腸美活講座
麹甘酒&ハレの日の料理教室
お申込はこちら から