茎わかめ→アヒージョ→ビビンパ | 蒼い空の彼方に

蒼い空の彼方に

家族は、夫、長男(社会人・一人暮らし)、次男(大1・野球部・一人暮らし)、三男(高2・野球部・寮生活)
アラフィフ母がその時感じたことを適当に綴るブログです。

丸々しっかり2日分働いた翌日は
早めに帰宅

帰りに立ち寄ったスーパーで
旬の「茎わかめ」を見かけて購入


{CA40CA84-A38F-493B-9236-9605F15E5148}

大好きな茎わかめをつまみながら
ビールをぐびっ生ビール
昼下がりの至福の時間
そして
軽く仮眠ぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅ

しあわせ♡




休みの日の晩御飯
家族の要望により「アヒージョ」

ニンニクもオッケーかな


チューブ入りの牡蠣を買い

{AA5D39B6-CAE3-4107-8075-571BA3B0514E}


ダイショーさんの「アヒージョの素」
これ使えば簡単


{3BBC27A3-16DE-440B-9B27-6589A92A2121}


オリーブオイルと素を入れて
材料を入れて混ぜ混ぜしてから点火
蓋をして約5分


{89CCC212-97BC-46F3-B95D-A53EB48E232A}

野菜は
レンコン、椎茸、エリンギ

{320D18BC-4C5B-4693-A127-62AFB1E6BAEB}


イカ、エビ、牡蠣、あさり


{83EEA5F1-C9A1-4F73-AE68-D870D3543A49}

時々蓋を取って混ぜ混ぜ

{30AC337E-3133-4B7D-959F-4CBCA4D77C69}

火が通ったら出来上がり

{6ADB7575-9218-4CF6-8E3D-96AE72349842}




白ワインでいただきます

{75F7F1F9-44BC-42C8-AFC5-F88C6195D5D5}


レンコンうまし
エリンギがいいアクセント
やっぱり牡蠣はうまし
  
しあわせ♡


残ったオリーブオイルでパスタを作ったら
息子たちに大好評でした






仕事で帰りが遅くなった夜は
簡単に出来るもので!

モランボンの「ナムルの素」でビビンパ

{13A0F79E-C43F-40AE-81F7-690872D04A30}

「醤油味」と「塩味」の2種類の味が入ってます

{1E49364B-C1F5-449B-A837-D1F1D6C00257}

今回は塩味にしました

ほうれん草の代わりに小松菜で

{59952D84-B0F7-492C-9C54-BCC193B6836B}

もやしも

{9070B29C-91EB-48E6-8955-77165CA1AB08}

焼肉のたれで炒めたお肉ものっけて

{1D121525-966D-41F3-8E15-A94235222D5D}

石焼ビビンパ風です




{DF35E758-8D02-4FBC-94B0-ED3941B594A1}

キムチをオン

おこげがうまいね


しあわせ♡




また明日も頑張ろうって



思える