ビールをぐびっ
昼下がりの至福の時間
そして
軽く仮眠
軽く仮眠
しあわせ♡
休みの日の晩御飯
家族の要望により「アヒージョ」
ニンニクもオッケーかな
チューブ入りの牡蠣を買い
ダイショーさんの「アヒージョの素」
これ使えば簡単
オリーブオイルと素を入れて
材料を入れて混ぜ混ぜしてから点火
蓋をして約5分
野菜は
レンコン、椎茸、エリンギ
イカ、エビ、牡蠣、あさり
時々蓋を取って混ぜ混ぜ
火が通ったら出来上がり
白ワインでいただきます
レンコンうまし
エリンギがいいアクセント
やっぱり牡蠣はうまし
しあわせ♡
残ったオリーブオイルでパスタを作ったら
息子たちに大好評でした
仕事で帰りが遅くなった夜は
簡単に出来るもので!
モランボンの「ナムルの素」でビビンパ
おこげがうまいね
しあわせ♡
また明日も頑張ろうって
思える