
最近よく食べるもの
刺身こんにゃくと、豆腐。
薬味によくチャイブを使います(*^^*)
ネギより少し辛みが強い
fiary gardenのチャイブ。
花が咲く前の利用と、花が咲いたあとの
利用部位を変えてみました。
花も食することができるので
今日は
刺身こんにゃくに、チャイブの花弁を薬味に。
チャイブよりも辛みも少なく
香りが上品で少し甘みも感じますよ。
好き♡
タイマツバナ
レモンバーム
ペパーミント
チャイブの花
楽しい使用方法が生まれそうです。
チャイブの花のビネガーを
作りました。
ドレッシングや、ハチミツレモンにちょっと
加えて食したら 美味しそうなイメージが
沸いてきます🎵
明日には、ビネガーが
ピンク色になっているかな(*^^*)




