最近よく食べるもの
刺身こんにゃくと、豆腐。

薬味によくチャイブを使います(*^^*)
ネギより少し辛みが強い
fiary gardenのチャイブ。



花が咲く前の利用と、花が咲いたあとの
利用部位を変えてみました。

花も食することができるので
今日は



刺身こんにゃくに、チャイブの花弁を薬味に。
チャイブよりも辛みも少なく
香りが上品で少し甘みも感じますよ。

好き♡



タイマツバナ
レモンバーム
ペパーミント
チャイブの花

楽しい使用方法が生まれそうです。



チャイブの花のビネガーを
作りました。

ドレッシングや、ハチミツレモンにちょっと
加えて食したら 美味しそうなイメージが
沸いてきます🎵

明日には、ビネガーが
ピンク色になっているかな(*^^*)




来週は、ネトルが1回目の
収穫になりそうです。

草むしりのあと
ハーブ達は喜んで呼吸をしていたなぁ

心地よい環境を
お手伝いできて良かった✨