menu24 番外編ハヤシオムライス
飲食業界に入る前から、あこがれの料理の一つ
それがオムライスだった
この世界に入ってからも、いろんな本などを見て勉強はしたものの
オムレツを作るのはとても難しいように思えて、
出来るようになるまでには、、、、、
随分、、、、
練習を、、、、、、、
した、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、訳でもない
最初の頃はなかなかできなかったのは確かだが
卵焼きを焼くようになってからは、むしろ簡単にできるようになった
卵の扱い、火の入れ方は料理が違えど同じ、それを覚えることと
後は精神的な問題だろう
慌てないで、落ち着いて、火が入り過ぎそうになればフライパンを火から外して冷まし
火が弱ければ、強火ににして焼く、そうただそれだけ
まあ、それがなかなか上手くできないのだが、、
ちなみに当店では番外編と書いているように、たまに、おすすめメニューに登場する
理由は特にない、あえて言えば、作る人によって結構差が出来てしまう料理なので
と言うのが表向きだが、オムライスぐらいは厨房に入る人間は誰でも出来て当たり前
と言うのが当店のレベル
やると、かなりの人気者メニュー
そろそろやろうかな~~