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menu18 魚介のカルパッチョって何?

自分が飲食業界に入りたての頃、第一次?イタリアンブームが起こっていた

近年、有名シェフに名を連ねるイタリアンのシェフもその頃に有名人となった

93,4年頃だろうか?

当然、江古田に居酒屋でもイタリアンメニューも登場したりなんかしていた

その頃生み出された和製イタリアン料理 マグロのカルパッチョ

当店でしかカルパッチョなんてお目にかからない、大学生のスタッフさんたちは

昔のスタッフさんたちもそうだし、未だにその傾向もあるが、

カルパッチョは魚料理だと思っている節がある

まあ、いまだにイタリアンに行くとどこでもかしこでもお魚のカルパッチョに出会うのもしばしば

ちなみに、カルパッチョは生の牛肉を薄くタタキ伸ばしてオリーブ油や塩、こしょう、レモンなどで味をつけた料理

今では生の牛肉を提供するのは大変なので、たぶんどこの店でも

日本ではカルパッチョは魚かもしれない(馬の場合もあるだろう)

たぶん最初は牛肉の代わりに赤身のマグロを使ったのだろうが

今では刺身用のどんな魚でもカルパッチョで出てくる

ちなみに、当店の現在のカルパッチョは3種盛りだとこんな感じ

もうカルパッチョの痕跡が薄くなりつつある

痕跡を消してしまうのは自分の得意技だ 

魚介のカルパッチョ3種盛り880円

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