包丁な・・・。 | 3-pointerのブログ

3-pointerのブログ

ブログの説明を入力します。

9月は、基本的に暇です。
道具の手入れの時期かもしれません。

私は、4ヶ月に一度のペースで、
包丁を研いてます。
普段三種類の包丁をもちいるので、それらを入念に研ぎます。

たまに、うちの奥様の包丁も、研いであげるんです。

砥石も、私の物はダイヤモンドの原石が、入っている代物で非常に、均一に仕上がります。


私が、一生この仕事で、食べていくんや・・・と覚悟が決まったのが、
この今使ってる砥石を購入したときだと思います。むかし、ずっと人間関係やら、料理観で悩みいつでも、仕事辞めたいと思ってた時期がありましたが、

この砥石を15年前に購入して、調理師になった気がしますチョキ


今日はこれくらいで・・・。お先に失礼します。お疲れ様でした。




Android携帯からの投稿