メニュー
ちょっぴりワンランクアップ
毎日のおうちごはんを
ちょっぴりワンランクアップをテーマに
酒粕を使用したメニュー
スパイスカレー
ルーなしで作るハッシュドビーフなど
知っていると嬉しい!役立つ!
そんなメニューをご用意しています。
レッスンでは
酒粕活用法・スパイスの使い方をはじめ
基本的なお料理に関すること
(野菜のカットの仕方・炒め方
また、コールドスタート・ウォータースチーム法)
が学べます。
お料理が好きな人は、さらにお料理が好きに
お料理が苦手な人は、お料理が楽しくなるように
"食""作ること"を通して
毎日のおうちごはんの時間が楽しくなる!
そんな料理の楽しさもお伝えしていけたらなと
思います。
全メニュー酒粕活用法をご紹介♪
お料理+スイーツまで学べるお得なメニュー♪
タンパク質・アミノ酸・ビタミンなどの栄養素が多く含まれ
また、麹菌・酵母・乳酸菌などを含む発酵食品である酒粕
そんな酒粕をお料理やスイーツに取り入れるための
酒粕活用法をメニューを通してお伝えします。
*全てのメニュー酒粕活用法をお伝えします。
*季節問わずご受講いただけます。
*酒粕に含まれますアルコールは飛ばして使用しますが、心配な方は過度な摂取はお控えくださいませ。
酒粕春の献立
一般レッスン 6,000円
ライセンスレッスン 33,000円
・酒粕豆乳ドリア
・酒粕塩麹たまご
・酒粕ドレッシング
・酒粕米粉蒸しパン
・酒粕ヨーグルトレア
酒粕担々麺
一般レッスン 6,000円
ライセンスレッスン 33,000円
・酒粕担々麺
・酒粕チーズケーキ
酒粕冬の献立
一般レッスン 6,000円
ライセンスレッスン 33,000円
・酒粕チキンソテー
・酒粕豆乳クリームシチュー
・酒粕ドレッシング
・酒粕米粉サブレ
おうちで作りやすい!
そんなスパイスカレーをご紹介♪
あっという間にできる!
そして、手作りならではの辛さ調整も可!
一緒にスパイス上手になりましょう♪
カレーの3大スパイス
クミン・コリアンダー・ターメリック をはじめ
基本のスパイスの使い方
ホールとパウダースパイスの使い方
など学びます♪
*カレーメニューは、全2種セット
*全てのカレーメニュー辛さ調整可
*苦手な具材がある場合は変更可
ナチュエット流スパイスカレー&
リッチなスパイスエビカレー
一般レッスン 5.500円
ライセンスレッスン 33,000円
基本となるスパイスカレーとリッチアレンジ
スパイスカレーの基本的な作り方と
アレンジ法が学べます♪
鯖とオクラの和カレー&
ごぼうのドライ和カレー
一般レッスン 5,500円
ライセンスレッスン 33,000円
和の食材や調味料を使い
食べやすくクセになる美味しさの和カレー
野菜もたっぷり身体にもやさしいカレーです♪
お豆と生姜のスパイスカレー&
ツナのホワイトスパイスカレー
一般レッスン 5,500円
ライセンスレッスン 33,000円
見た目も華やかな
赤と白のダブルカレー
生姜を効かせた赤カレーと甘めな白カレー
合いがけで是非召し上がれ♪
ルーなしハッシュドビーフ
一般レッスン 5,500円
ライセンスレッスン 33,000円
市販のルーを使わずに
濃厚でしっかりとした味わいの
ハッシュドビーフを作ります♪
とっても簡単で
お子さまにも人気のメニューです^^
レッスン料
酒粕活用メニュー 各6,000円
ナチュエットスパイスカレー 各5,500円
ルーなしハッシュドビーフ 5,500円
*オンラインの場合は1,000円OFF
・レシピ
・実習
・ご試食付き(対面)
時間 10:00〜13:00くらい
(※相談調整可)
お日にち ご希望にて開催
(※下記公式LINEよりお知らせくださいませ)
対面2名様以上で500円OFF
すべて税込価格
また、お教室メニューにしたい!
そんな方はこちら
商用利用可・ライセンスレッスン有
レッスン料
各種 33,000円
(商用利用及び管理費含む)
時間 10:00〜13:30くらい
(※相談調整可)
お日にち ご希望にて開催
(※下記公式LINEよりお知らせくださいませ)
こちらのレッスンでは
レシピ以外に実際のレッスンの進め方なども
お伝えさせていただきます。
また必要に応じて、
お教室の各種ご相談も承ります♪
オンライン同一料金
すべて税込価格
さぁ、お料理レッスン
一般レッスン
ライセンスレッスンとスタートいたします!
お問い合わせ・お申し込み
プライベート話はこちらに
メルマガはじめました!
よかったら登録してみてね〜
メールマガジン届きます^^
フォロー大歓迎♪アレンジもたくさん載せています♪
↓↓↓
よかったら見てね♪
❤︎その他のお問い合わせ方法
Gmail
3angels9595@gmail.com
*2日経っても返信のない場合は、お手数ですが、
各種設定を確認の上、再送お願い致します。