原料米 北海道産きたしずく 100%
精米歩合 80%
日本酒度 +4
アルコール度数 16度
小林酒造の蔵元限定、本数限定の新商品。
先日、由仁町に出かけた帰りに栗山町の小林酒造「北の錦記念館」で購入してきました⬇️
蔵元のHPによると…
「蔵元限定品で辛口は?」という要望に応えた商品で、『蔵から』という銘柄名は「蔵で造った辛口の酒」という意味だそうです。
さっそく今宵は、真鱈の鍋で決まりです (^^♪
精米歩合 80%
日本酒度 +4
アルコール度数 16度
小林酒造の蔵元限定、本数限定の新商品。
先日、由仁町に出かけた帰りに栗山町の小林酒造「北の錦記念館」で購入してきました⬇️
蔵元のHPによると…
「蔵元限定品で辛口は?」という要望に応えた商品で、『蔵から』という銘柄名は「蔵で造った辛口の酒」という意味だそうです。
さっそく今宵は、真鱈の鍋で決まりです (^^♪