先日、仕事で訪れた三笠で昼食。

どうやら?!昼はラーメン屋、夜は居酒屋を行う三笠高校食物調理科の卒業生がオープンしたお店のようです。
お初の訪問ということで
メニューの一番上にあったオススメの「鶏白湯醤油ラーメン」+「うまネギトッピング」を注文。

地元三笠の「鶏醤」や「タマネギ」を使った鶏白湯スープに豚チャーシューと鶏チャーシュー、キクラゲ、水菜などがトッピングされています。

やや泡立った独特のスープは新感覚の醤油ラーメン♪

超白濁したスープから、中太の縮れ麺を救出しながらいただきました www
見た目は濃厚ですが、麺とスープがよく絡み、塩味、甘みなどのバランスが良く、醤油のキレも感じられ、最後まで美味しくいただきました。

ご馳走様です (^^♪