原料米 佐賀県産レイホウ 100%

精米歩合 60%

日本酒度 +10

アルコール度数 15度

 

基山の銘酒「基峰鶴」(きほうつる)。

1920年創業の基峰鶴酒造(基山商店)が醸す地元で愛され続けているお酒です。

この基峰鶴の超辛口純米酒・生は、今時期にしか手に入らない季節限定酒。

九州北部で昔から使われている酒米“レイホウ”で醸した生酒は「超辛口」との謳い文句ですが「超辛口」というよりも…

爽やかな果実のような香りと、辛口とは思えない円やかな旨味が感じられ、是非、辛口が苦手な方にも味わってほしい仕上がり (^^♪

これは良い意味で♪

期待を裏切る旨さですわ!!!


🌟やりましたぁ~!!バスケ日本代表 🏀

パリ五輪出場決定です ㊗️