原料米 八反100%
精米歩合 50%
日本酒度 -1
アルコール度 16度
広島県産の酒造好適米「八反」を使用、冬に火入れして低温でじっくり熟成させた「秀鳳」の冷やおろしが限定発売。🌟
たぶん?!2年ぶりぐらいに呑みましたが、味わいの方はまったく「覚えていません」。
もとい「覚えている訳がありません」www
吞み口はかなり柔らかく、旨味、甘味、酸味のバランスも良い。
これは♪もう~スイスイいけて、箸と手酌が止まりませんわ。(^^♪
2020.11.22のブログ⬇️
精米歩合 50%
日本酒度 -1
アルコール度 16度
広島県産の酒造好適米「八反」を使用、冬に火入れして低温でじっくり熟成させた「秀鳳」の冷やおろしが限定発売。🌟
もとい「覚えている訳がありません」www
2020.11.22のブログ⬇️