原料米 高知県産土佐錦
精米歩合 60%
日本酒度 非公開
アルコール度数 15.5度
高知県産の酒造好適米「土佐錦」を100%使用し、高知県酵母AA-41、A-14で醸した特別純米酒「亀泉」。
高知の酒らしい、キレの良いスッキリとした味わいで…
飲み飽きしない南国「土佐」の食中酒としての特徴がよく現れている。
酒のアテは、やはり刺身で決まりですね。(^^♪
と言いながら、翌日は「たこわさ」で。www
精米歩合 60%
日本酒度 非公開
アルコール度数 15.5度
高知県産の酒造好適米「土佐錦」を100%使用し、高知県酵母AA-41、A-14で醸した特別純米酒「亀泉」。
高知の酒らしい、キレの良いスッキリとした味わいで…
飲み飽きしない南国「土佐」の食中酒としての特徴がよく現れている。
酒のアテは、やはり刺身で決まりですね。(^^♪
と言いながら、翌日は「たこわさ」で。www