さて、そろそろピクルスでも漬けようか?と…
先日スーパーで何気に手に取った大きな「トウガラシ」の形をしたパプリカ。www

 

ビニル包装には『フルーティな味わいで手軽に生かじり』のキャッチコピー。🌟


どうやら、北海道釧路で平成28年9月に開設した植物工場で栽培しているらしい。

パプリカは暑さに弱く、冷涼な釧路の気候は栽培に最適。

栽培面積2.3ヘクタールの工場で栽培された「赤」「黄色」「オレンジ」のパプリカを、平成29年2月から出荷を開始しているそうだ。

ピクルスは次回にして、さっそく生かじり。www

「あま~い♪」 「甘いよ、甘すぎるよ。昔よく、お土産でもらった海外旅行のお菓子ぐらい甘いよぉ~。♪」

まぁ、これはチョッと大袈裟ですが…

みずみずしくてフルーティな甘さは、オイラの想像を上回る美味しさでしたわ。(^^♪

そして後から、黄色の方をズッキーニと一緒にピクルスにしてみました…。🎶