イワタニ炉端焼き 殿(最敬礼)
カセットボンベをセットし着火すれば
あっと言う間に焼肉屋さん気分が味わえちゃう
秀逸な逸品にあらせられる
デスが、
無対策によるお部屋でのご利用は推奨されません
それはそれは部屋がとんでもない惨事に
もーこんな塩梅、、、
まあたいがいの方々はやる前から予想が
つきそうです💧
で前回(以下)のダクト製作のつづき〜
これを使って換気扇をふさぎつつ、ダクトホースを接続して焼肉臭を吸い込んでいく作戦
ウチの換気扇にはちと大きすぎたから
養生テープでペタペタしたりナイフでザクザク切れ込んでみたり微調整
ここにダクトホースを接続。
ん〜〜
改めて写真見ると養生テープの緑カラーが違和感ありありだ 気品が全く感じられん
作ってる最中はイイ感じに思えたのに、時間たって画面越しに見ると、「いや〜生活臭出ちゃってました?」とかのレベルを大きく下回って、そもそもキッチン用品か?と思える出来だコリャ笑
客観視できないって怖くてガクブル🥶
オヤジ化ってこうゆうことか オーこわっ
一応、事前の構想を練ったつもりが、
どんどん想定外の問題噴出で
結局、思いつくまま行き当たりばったりでペタペタザクザク
でも迷いはない
なぜならイノキイズムだから
この道を行けばどうなるものか 危ぶむなかれ 危ぶめば道はなし …
1ー!2ー!3ー!! ダアァッ‼️
(大好き猪木イズム。仕事中も心の叫ぶことある)
ダクトホース接続用の治具をそこらにあった段ボールを切って、筒状に成形して、
養生テープでペタペタ
天井にフックつけて針金で釣ってます(見えづらすぎ汗)
完成まもなく
ガスレンジフードからニョキっと飛び出させて
ダイニングテーブルまで延伸。
これにて完成。
まだ炉端焼き稼働でのその実力は未知数ですか、年末年始の休み中にいかんなく発揮してもらおう♪
さあ今週末はいよいよ初の冬キャンプです⛺️
今の心境は、ワクワク<ドキドキ。