おめでたいので♪ ワタリガニのトマトクリームソース レシピ☆* | 横浜ワタリガニパスタと挽きたて珈琲が人気のイタリアン 十日市場駅前 トラットリアトレセッテ

みなさん、おはようございます晴れ


今年の春はなかなか遠いようで、寒い日が続いていますね雨

花粉症対策を万全に、温かくお過ごしくださいニコニコ



さて、最近ブログを通して仲良くさせてもらっているアルテミオフランキさん。

その家族に昨日、待望の赤ちゃんが誕生しました ヒヨコ


実は、昨日お仕事で近くまでやって来たフランキさん。

トレセッテに寄ってくれたとき、奥さまが大変なことになってしまったあせる
と話してくれました。


そして急な高熱が出た中での、帝王切開の末、元気な赤ちゃんが誕生したのです ラブラブ

母子ともに元気とのことキラキラ
なんだか自分のことのように嬉しいよ~ ニコニコラブラブ



あまりにも嬉しく、おめでたいことなので…

お祝いにトレセッテ一番人気メニュー
「ワタリガニのトマトクリームソース」のレシピを大公開しちゃいます 音譜



ワタリガニのトマトクリームソース黄色い花


【材料】 一人分

チューリップ黄ワタリガニ  3コ
チューリップ黄アサリ    大3~4コ
チューリップ黄トマトソース 180cc
チューリップ黄生クリーム  180cc ★乳脂肪40%が望ましい
チューリップ黄オリーブオイル
チューリップ黄好みのパスタ



1フライパンにオリーブオイルを入れ、ワタリガニをソテーする。
パスタボイル用の湯をレードルに掬って入れ、アサリを投入。



2アサリの口が開いたらトマトソースを加えて、煮詰める。 これで、カニのだしにアサリのだしが加わってコクが増す。



3カニとアサリをフライパンから出して、生クリームを投入。
フツフツしてきたところで、ゆで上がったパスタを加える。



お皿に盛って、飾りにパセリをどうぞ~




春はたくさんの「新しい〇〇」が誕生する季節ですねヒヨコ



みなさんのもとにも おめでとうクラッカー がたくさん増えますようにニコニコ



        王冠2トラットリア トレセッテ
         045(984)5357 月曜定休日
   
      ランチタイム  11:30~15:00(LO 14:30)
      ディナータイム 17:30~22:00(LO 21:30)





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