みなさん、こんにちは
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
今日はポカポカ、風もなく良いお天気ですね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
お店の前の桜の蕾も
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
お花見しながら食事するのが楽しみです
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ウフフ…
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今日はレシピです
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
スルメイカとアンチョビ、ワケギたっぷりペペロンチーノ
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
ガーリックオイルでソテーしたアンチョビが隠し味
![とかげ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/001.gif)
コクが出ます。
【材料】二人分
![チューリップ黄](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/060.gif)
![チューリップ赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![チューリップ赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![チューリップ赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![チューリップ赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![宇宙人](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/160.gif)
ゲソの付け根あたりをクルリと回しながら引っ張って、内臓などをとり、よく洗う。
表面の黒い皮をむいて、1~2センチの輪切りにする。
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
★オリーブオイル 200ccに対して
★ニンニク 10かけ程度
オリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクをいれて薄い狐色になるまで揚げる。
ボールにザルを置いてあけかえる。
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
(後でパスタと絡めるときに火を通すのでサッとでよい)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
パスタの茹で汁を80cc程入れて、オイルと合わせ素早く乳化させる。(白くなる)
塩、コショウで味付け~
ワケギとガーリックチップを仕上げに…
たっぷりどうぞ~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ピカンテオイルも忘れずに
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
コクがさらにアップ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![王冠2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/121.gif)
045(984)5357 月曜定休日
ランチタイム 11:30~15:00(LO 14:30)
ディナータイム 17:30~22:00(LO 21:30)
Android携帯からの投稿