スルメイカとアンチョビ、ワケギたっぷりのペペロンチーノ ~レシピ | 横浜ワタリガニパスタと挽きたて珈琲が人気のイタリアン 十日市場駅前 トラットリアトレセッテ

みなさん、こんにちはコスモス


今日はポカポカ、風もなく良いお天気ですねニコニコ

お店の前の桜の蕾もブーケ2、だいぶ膨らんできましたよ~


お花見しながら食事するのが楽しみですナイフとフォーク
ウフフ… ニコニコラブラブ




今日はレシピですナイフとフォーク

スルメイカとアンチョビ、ワケギたっぷりペペロンチーノワイン



ガーリックオイルでソテーしたアンチョビが隠し味とかげ

コクが出ます。




【材料】二人分

チューリップ黄スパゲッティ (好みのパスタでOK ) 200g
チューリップ赤スルメイカ            1杯
チューリップ赤アンチョビフィレ         1枚
チューリップ赤輪切り唐辛子           適量
チューリップ赤塩、コショウ


宇宙人スルメイカ…

ゲソの付け根あたりをクルリと回しながら引っ張って、内臓などをとり、よく洗う。
表面の黒い皮をむいて、1~2センチの輪切りにする。


クローバーガーリックオイルガ&ーリックチップ用に…

★オリーブオイル 200ccに対して 
★ニンニク 10かけ程度

オリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクをいれて薄い狐色になるまで揚げる。
ボールにザルを置いてあけかえる。



1たっぷりの湯にパスタをいれる。
ひらめき電球水1リットルに対し、塩10gを目安にしてください。

2ガーリックオイル大さじ6をフライパンに入れ、アンチョビフィレをスプーンなどで潰しながら火にかける。すぐにスルメイカ、唐辛子を加え、軽く火を通し皿にあける。
(後でパスタと絡めるときに火を通すのでサッとでよい)

3茹で上がったパスタをフライパンに入れて、2をオイルごと加える。
パスタの茹で汁を80cc程入れて、オイルと合わせ素早く乳化させる。(白くなる)
塩、コショウで味付け~




ワケギとガーリックチップを仕上げに…

たっぷりどうぞ~ ニコニコ音譜



ピカンテオイルも忘れずにキラキラ

コクがさらにアップドキドキ です。

黄色い花ピカンテオイルは過去記事にアップしてます。





       
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