夕食に、
インドのパニプリパパド
と
ベトナムのえびせん
を揚げました〜
パニプリパパドは、あーちゃんがたい焼きの味って大好きなんです
他にも、
・エビフライ
・わかさぎの天ぷら
・のり天
・玉こんにゃく
・豚汁
と、和風づくし
天ぷらはベトナムのレモン塩、豚汁は徳島のすだち七味でいただきます
外国からの方がわが家に出入りしてるから、海外の食べ物に抵抗ないです
おーじは、パニプリパパドを豚汁に突っ込んで食べてました
真似して食べてみたら、油揚げみたいで美味しかった〜
ホントは、ひよこ豆やじゃがいもをスパイスで炒めたものにすっぱい汁かけて食べるものらしいですが…。
肉味噌入れて食べても美味しそう
今日のお弁当は、昨日のランチと夕飯の残り物。
・娼婦風ペンネ
・エビフライ
・わかさぎの天ぷら
・玉こんにゃく
・もやしナムル←作りおきおかず
お弁当も、いろいろごっちゃな多国籍料理になっちゃいました
パニプリパパドとえびせんはわが家はみんな大好きで、唐揚げとか揚げ物するときは必ず一緒に揚げます
オススメです〜