副菜
・大根の千枚漬け
・コーンと人参のバター炒め
・わかめとタコの酢の物
・インゲンと人参の胡麻和え
・じゃがいもと小松菜のガーリック炒め
・わかめともやしの中華炒め
で、副菜多めです
そして、上の写真は主菜の仕込。
主菜
・唐揚げ
・ポテトコロッケ
実家からじゃがいもと玉ねぎが送られてきました。大収穫だったようで、掘りたてを送ってくれました
大量のじゃがいも消費に、ポテトコロッケを作りました
唐揚げとポテトコロッケはオーブンレンジで調理したので、油処理などなく楽チンでした
グリル鉄板に並べて…
じゅうじゅう完成
コロッケもグリル鉄板に並べて…
カリカリに仕上がりました
あと、味付けして焼くだけってのを先週やってみましたが、やっぱり子どもたちは焼く時間も待てず…。焼く時間というよりは、冷める時間が待てません…
なので、つくりおきしておいて、レンジで弱めにチンしてすぐ食べれるように、全てを調理しました
そして、たくさん作ったのでお弁当にしまぁす