2回食にした途端、とてつもないペースでストックがなくなっていきます
本日調理したのは、
①かぶとかぶの葉
②うどん
③鯛
です
①かぶとかぶの葉
材料
・かぶ(皮をむいて) 100g
・かぶの葉先 2g
作り方
湯を沸かし、かぶとかぶの葉を柔らかくなるまで茹でます。煮汁を足しながらブレンダーでぶぃーんとします。
大さじ1で6かけできました
②うどん
材料
・塩分不使用のゆでうどん 100g
作り方
うどんをくたくたになるまで茹で、煮汁を足しながらブレンダーでぶぃーんとします。8倍粥と同じくらいのとろみ加減にしました。
↓これが食塩不使用のうどんです
参考にしてください→チュチュベビー小分けパック
③鯛
鯛はお刺身を買ってきました
材料
・鯛のお刺身 40g
作り方
・鯛を茹でて血合いを取り除き、すり鉢で湯を加えながら滑らかにすりつぶします。
小さじ1ずつ(5g)で9かけできました
あと、調理ではないのですが、カッテージチーズを買ってきました
初期のタンパク質は、豆腐、きなこ、ヨーグルト、白身魚、カッテージチーズで進めていこうと思います
明日からの離乳食がさらに楽しくなりそうです