今日は、定休日
いつものように川口の角〇水産へ
ここは、平日、地物の魚や、貝類が並ぶんです
今日の目玉商品は?
ありましたありました
春の味覚 新潟県産アオサです
表記には、「みそ汁」用とありましたが…
これ、かき揚げにすると、とっても美味しいんですよ
私が幼いころ、丁度今頃、磯に行くとアオサや若布がぎっしり…
これを獲って帰ると、亡き母が、天麩羅粉をたっぷり付けてww
アオサのかき揚げです
田舎では、こうして季節を美味しく頂いていました…
これから、このアオサを揚げます
今日は、贅沢に、ムキエビを入れてみます
きっと母も、目を細めていることでしょう
何せ、あなたの孫たちも、大好物でしたから…