故郷では…の巻 | 肉球が 好きで好きでたまらん「をじさん」の『ぷにゅぷにゅ』なブログ

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さいたま新都心で、肉球愛好会を開店していたものの、父の介護でしばし閉店 「笑顔の介護」始めました!

私の実家

茨城の北部では、この季節春の山菜が沢山出ています

その中でも「ふきのとう」は、思い出の品

子供の頃、この苦みに…「なんで、こんな苦い物を大人は食べるんだろう…」

そんな疑問を持っていましたが…

やっぱり、大人になると変わるんですな

この苦みこそが、春の味

ふきのとうを茹でて、刻んで味噌を合わせた「ふきみそ」

亡き母が、よく作っていました

故郷は、遠きにありて…

私の春のふるさとの味です