最近酢の物食べていますか?
ウチの実家では、必ず、一品の酢の物が食卓に上っていました…
料理下手の亡き母が、父に言われて、必ず作っていたもの
それが酢の物でした
人参と大根のナマスであったり
菊の花の「もっての酢の物」であったり
時代が変わって、ウチの食卓には、マリネが…
酢の物と言うと食べないのに、マリネならバクバクww
今日は、サーモンのマリネを作りました
スモークサーモンに、玉ねぎ、ニンジン 大根 キューリ ピーマン
安かった野菜は、全てスライスして入れました
そのほか…林檎(青森産のふじ)と富勇柿も!!
この、フルーツ感覚のマリネなら、3日ぐらいで完食でしょうな
4日目ぐらいが一番美味いの2ww