夕食当番前に、必ず「今晩何にする?」と聞く私
多分、普通のご家庭なら、奥さまやお母様がするセリフ
これ、重要なんですよw
家族が、何を食べたいか聞くことによって、体調を推察できるってことにもなるのです
20歳未満が居ない我家では、肉系が食べたいって言ったら、若干お疲れの時
決して元気だから「肉が食べたい!」と思うんじゃないんです
身体が要求する訳ですから…疲れた=肉で補いたい…と言う構図なんです
さて、今日の答えは、「ナポリタン」
しかしながら、結局私が用意したのは、天麩羅そば
偶然にも、蕎麦とブラックタイガーが、お買得だったもんでww
マイタケと玉ねぎ&イカゲソの かき揚げも作ります
そうそう、先日冷凍しておいたイカも、天麩羅にしましょう
それと、蕎麦汁には、とろろも入れます
このぬるぬる成分が、体の免疫力を高める効果があるのだとか…
実は、先日、安く長いもを買った残りなんですけどねw
昨日がとろろうどんで、今日がとろろそば
きっと一言言われると思いますww
でも気にしな~~いw