しかも、肉の温度を上げてはいけないんです
冷蔵庫から出したお肉を、捏ねるわけですから、冷たい冷たい
ってことで完了した手捏ね作業
お分かりになりますかね、これ一つで約500グラム
ワンポンド以上ですw
同じ大きさが3個と、200グラムと150グラムの小さいものが2つ
長崎産の新ジャガイモと、徳島産のニンジンを
大きなままレンジでチン
これに、キャベツの千切りを添えて、焼いたハンバーグを乗せたら出来上がり
ポイントは、焼き上がり直前に、玉ねぎを炒め、出し醤油+酒+みりん(隠し味に一緒)を
ひと煮立ちさせて、ハンバーグに絡めます
隠し味と同じ味のソースを纏った、ハンバーグ
頂きます