仕込み完了…の巻 | 肉球が 好きで好きでたまらん「をじさん」の『ぷにゅぷにゅ』なブログ

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さいたま新都心で、肉球愛好会を開店していたものの、父の介護でしばし閉店 「笑顔の介護」始めました!

ふ~~~っ ハンバーグの手捏ねって、結構力仕事なんですよね

しかも、肉の温度を上げてはいけないんです

冷蔵庫から出したお肉を、捏ねるわけですから、冷たい冷たい

ってことで完了した手捏ね作業

お分かりになりますかね、これ一つで約500グラム

ワンポンド以上ですw

同じ大きさが3個と、200グラムと150グラムの小さいものが2つ

ダイエット中のぷにゅぷにゅ娘と、宇宙人用です

長崎産の新ジャガイモと、徳島産のニンジンを

大きなままレンジでチン

これに、キャベツの千切りを添えて、焼いたハンバーグを乗せたら出来上がり

ポイントは、焼き上がり直前に、玉ねぎを炒め、出し醤油+酒+みりん(隠し味に一緒)を

ひと煮立ちさせて、ハンバーグに絡めます

隠し味と同じ味のソースを纏った、ハンバーグ

頂きます