タコの頭…の巻 | 肉球が 好きで好きでたまらん「をじさん」の『ぷにゅぷにゅ』なブログ

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さいたま新都心で、肉球愛好会を開店していたものの、父の介護でしばし閉店 「笑顔の介護」始めました!

いつも定休日に行く川口の角〇水産

ここに、茹でたミズダコの頭があるんです

タコの頭…っていうと、北海道以外の人は???

でしょ?

北海道では、これが「タコ」なんですよ

皆さんが食べる、脚の部分は、ほとんど内地に送られ

大きな頭だけが、道民の食卓にw

だから、普通に食べるんですよ お刺身で…

私、これを発見した時には、宇宙人とハイタッチをしましたからねぇw

玉ねぎスライスや、彩り豊かなパプリカ等と、マリネにしたら最高です

1週間ほど漬け込んだものが美味しいのですが

一日で、完食してしまいますww

地方で食べられているものには、侮れない魅力がございます

皆さんも、ぜひお試しを!!