今晩のメニュー…の巻 | 肉球が 好きで好きでたまらん「をじさん」の『ぷにゅぷにゅ』なブログ

肉球が 好きで好きでたまらん「をじさん」の『ぷにゅぷにゅ』なブログ

さいたま新都心で、肉球愛好会を開店していたものの、父の介護でしばし閉店 「笑顔の介護」始めました!

本当に主婦の方って凄いですわ…

毎日毎日色々なメニューを考えて…

世の中の男性は「きょう何が食べたい?」との問いかけ

「何でもいい…」なんて言うのは、絶対に止めましょうww

と言うことで、今晩のメニューは?

一昨日から炊いてあるおでん(業務用鍋に一杯)

そして「チャーハン」&「海鮮ピラフ」

こう聞くと、なんか凄い料理のように思えるでしょww

昨日の残りご飯、チャーハンだけでは物足りないし

第一量が足りないw

と言うことで、冷凍庫に眠っていたベビーホタテ&イカの耳を使って、海鮮ピラフ

これまた冷蔵庫の野菜室にあった、しめじ

バターとお酒&調味料(コンソメとウェイパーのミックス)

ガーリックパウダー&ブラックペッパーを加えて塩少々

炊き上がったら、パルメザンチーズを振ります

チャーハンは、シンプルに、カニカマとベーコンのみじん切り

卵を溶いて、パラッパラに仕上げます

味付けは塩コショウだけ…と言いたいのですが

海鮮ピラフとの相性を考え、若干オイスターソースを加えます

調理時間は、基本チャーハンを炒めるだけの5分

作業は、長ねぎのみじん切りを作るのと、卵を割るだけ

いつも、このぐらい手を抜きたいものですww