本当に主婦の方って凄いですわ…
毎日毎日色々なメニューを考えて…
世の中の男性は「きょう何が食べたい?」との問いかけ
「何でもいい…」なんて言うのは、絶対に止めましょうww
と言うことで、今晩のメニューは?
一昨日から炊いてあるおでん(業務用鍋に一杯)
そして「チャーハン」&「海鮮ピラフ」
こう聞くと、なんか凄い料理のように思えるでしょww
昨日の残りご飯、チャーハンだけでは物足りないし
第一量が足りないw
と言うことで、冷凍庫に眠っていたベビーホタテ&イカの耳を使って、海鮮ピラフ
これまた冷蔵庫の野菜室にあった、しめじ
バターとお酒&調味料(コンソメとウェイパーのミックス)
ガーリックパウダー&ブラックペッパーを加えて塩少々
炊き上がったら、パルメザンチーズを振ります
チャーハンは、シンプルに、カニカマとベーコンのみじん切り
卵を溶いて、パラッパラに仕上げます
味付けは塩コショウだけ…と言いたいのですが
海鮮ピラフとの相性を考え、若干オイスターソースを加えます
調理時間は、基本チャーハンを炒めるだけの5分
作業は、長ねぎのみじん切りを作るのと、卵を割るだけ
いつも、このぐらい手を抜きたいものですww