手抜き料理ならお任せあれ…の巻 | 肉球が 好きで好きでたまらん「をじさん」の『ぷにゅぷにゅ』なブログ

肉球が 好きで好きでたまらん「をじさん」の『ぷにゅぷにゅ』なブログ

さいたま新都心で、肉球愛好会を開店していたものの、父の介護でしばし閉店 「笑顔の介護」始めました!

今日は、半日料理をしていました

明日使う食材作り

手を抜けば、スーパーで買って来たのものを流用してしまうのですが…

揚げ物だけは、それはできませんな…

油が命ですから…(キリッ)

夕飯を、タコシャブにしようと思ってたんですが…

ミズダコが入荷していませんでした…

方針転換です

あんかけ焼きそばにします

と言っても、普通のあんかけ焼きそばでは、手を抜くのが大変です

ということで、ホットプレートで、焼きソバを両面がコンガリするまで焼き続けながら

各自、とろみがついた餡に浸けて食べると言う焼そば

まあ、アン付け焼きそばですなww

これなら、手を抜けますぜぃ

ダイブージョww

熱々ですから、冬には最高の食事です