全国各地、「ご当地焼きそば」ってなもんがあるようでして
基本的に、ソースが苦手の私は、あまり食べていないと、勝手に思っていたのですが
いやいや、ありました(笑)
まずは、黒石汁焼きそば(青森県)
スープがとっても美味く、焼きそばを感じない(笑)、私にとっては逸品です
そして、栃木の焼きそば
ジャガイモが入っています
栃木は面白いですな、「ころりんシュウマイ」も、独特な食べ物です
きっとこれも原材料は、ジャガイモでしょ、きっと
富士宮焼きそば
魚粉が、たっぷりかかっています
この地は、オデンだろうが、お好み焼きだろうが、魚粉たっぷり
健康にいいですね
あと、神戸のソバ飯
焼きそばをコテで細かくし、それにご飯を合わせる
ソース味のチャーハンに、みじん切りの焼きそば(笑)
最初見た時は、ナシゴレンだと思っていました
目玉焼きが乗っかっている物もありましたな
PS
カップの焼きそば UFOやぺヤングの類
なぜに焼いてもいないのに、焼きそばなのでしょうか?
あれは、どうして、『消費者に対し、紛らわしい表記』にならないのでしょうか?(笑)