キャベツ高いですね~
一玉200円超えてきましたよ
我家はグルメよりグルマン
美食家じゃなくて、大食家の団体さん(笑)
と言うことは、回鍋肉を作るとなると、キャベツ一玉まるっと使います(笑)
頭にきた ( ´艸`)ので、モヤシで代用してみます
基本的に、「食べるもの」×「食べるもの」=食べられるもの(笑)
だって、「あんこ」に『ご飯』で、おはぎor牡丹餅ですよ~~(笑)
しかも『キャベツ』も『モヤシ』も、同じ野菜でしょ
キットうまく行くと思います
モヤシは野菜の優等生
後は、エボダイのひらき
実はこのエボダイ
徳島では、刺身で食べるんですよ!
『ぼうぜ』といって、ママカリやコハダのように、酢で〆て食します
徳島に単身赴任した頃、良く食べましたな~~
近くに魚屋さんがあって、いつも「ボウゼ」が並んでいました
徳島の地魚ですな!