モヤシで回鍋肉…の巻 | 肉球が 好きで好きでたまらん「をじさん」の『ぷにゅぷにゅ』なブログ

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さいたま新都心で、肉球愛好会を開店していたものの、父の介護でしばし閉店 「笑顔の介護」始めました!

キャベツ高いですね~


一玉200円超えてきましたよ


我家はグルメよりグルマン


美食家じゃなくて、大食家の団体さん(笑)


と言うことは、回鍋肉を作るとなると、キャベツ一玉まるっと使います(笑)


頭にきた ( ´艸`)ので、モヤシで代用してみます


基本的に、「食べるもの」×「食べるもの」=食べられるもの(笑)


だって、「あんこ」に『ご飯』で、おはぎor牡丹餅ですよ~~(笑)


しかも『キャベツ』も『モヤシ』も、同じ野菜でしょ


キットうまく行くと思います


モヤシは野菜の優等生


後は、エボダイのひらき


実はこのエボダイ


徳島では、刺身で食べるんですよ!


『ぼうぜ』といって、ママカリやコハダのように、酢で〆て食します


徳島に単身赴任した頃、良く食べましたな~~


近くに魚屋さんがあって、いつも「ボウゼ」が並んでいました


徳島の地魚ですな!