渋茶をすすりながら…の巻 | 肉球が 好きで好きでたまらん「をじさん」の『ぷにゅぷにゅ』なブログ

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さいたま新都心で、肉球愛好会を開店していたものの、父の介護でしばし閉店 「笑顔の介護」始めました!

爺臭い ( ´艸`)


何とでもいいなされ(笑)


これが、日本人の定番


お陰さまで、風邪とは無縁


今、年末に大原のおばちゃんから頂いた、手作りの「切干大根」を煮ています


昨晩、水に浸しておいた切干を


静岡名物の「黒はんぺん」と一緒に、蕎麦ツユ&味醂で味付け


良い匂いが、キッチンに漂って来ています


あまり濃い味付けにせず、あっさりと…


これが美味いんだな―


真っ白い大根が、うっすらと鼈甲色に…


黒はんぺんの「いわし」出汁が馴染んできたら出来上がり


子供たちの大好物


そして、冷蔵庫の常備菜


健康の源です