総括しちゃいます…の巻 | 肉球が 好きで好きでたまらん「をじさん」の『ぷにゅぷにゅ』なブログ

肉球が 好きで好きでたまらん「をじさん」の『ぷにゅぷにゅ』なブログ

さいたま新都心で、肉球愛好会を開店していたものの、父の介護でしばし閉店 「笑顔の介護」始めました!

昨日の夕食


勝手に総括してみます (≡^∇^≡)


「ゴーヤ軍曹の突撃チャンプルー中華風」


☆☆☆☆ 軍曹が小さかったもので、ピーマンを加えました。

それが今一になってしまったようです

市販の「ゴーヤチャンプルーのたれ」は使わずに、オイスターソースで味付け

ゴーヤは当然新鮮で、シャキシャキ。やっぱりほろ苦味でした

次の二等兵の出番が楽しみになりました (*゜▽゜ノノ゛☆



「アイコ様が乗った豚冷しゃぶシーザーズドレッシング 自家製パセリを添えて」

☆☆☆☆☆ 今日の一番人気ですかね!あっという間に平らげました

アイコ様は、蒼い味が若干しましたが、糖度も高く、赤城山麓の先生に感謝です (≧▽≦)



「カツオの乗っけ盛り 三陸風 たっぷりの柚子ポン酢をかけて」

☆☆☆ カツオの油が今一でした。

やっぱり私は、たっぷり脂の乗った「戻りカツオ」が好きです (ノ_・。)

「納豆 伝統的茨城作り」

☆☆☆☆

やっぱりシンプルなものが一番ですな。

定番です (*^o^*)


「夏野菜たっぷりの味噌汁 赤味噌仕立て」

☆ 野菜が足らなくなってしまい、急遽ワカメに変更しました ヾ(▼ヘ▼;)


「季節の香のもの」

☆☆ 白ウリと、キュウリ、ニンジンの一夜漬け

これも私の手作りですが、市販の浅漬の素を使ったために、☆2つでした (`(エ)´)ノ_彡