昨日の夕食
勝手に総括してみます (≡^∇^≡)
「ゴーヤ軍曹の突撃チャンプルー中華風」
☆☆☆☆ 軍曹が小さかったもので、ピーマンを加えました。
それが今一になってしまったようです
市販の「ゴーヤチャンプルーのたれ」は使わずに、オイスターソースで味付け
ゴーヤは当然新鮮で、シャキシャキ。やっぱりほろ苦味でした
次の二等兵の出番が楽しみになりました (*゜▽゜ノノ゛☆
「アイコ様が乗った豚冷しゃぶシーザーズドレッシング 自家製パセリを添えて」
☆☆☆☆☆ 今日の一番人気ですかね!あっという間に平らげました
アイコ様は、蒼い味が若干しましたが、糖度も高く、赤城山麓の先生に感謝です (≧▽≦)
「カツオの乗っけ盛り 三陸風 たっぷりの柚子ポン酢をかけて」
☆☆☆ カツオの油が今一でした。
やっぱり私は、たっぷり脂の乗った「戻りカツオ」が好きです (ノ_・。)
「納豆 伝統的茨城作り」
☆☆☆☆
やっぱりシンプルなものが一番ですな。
定番です (*^o^*)
「夏野菜たっぷりの味噌汁 赤味噌仕立て」
☆ 野菜が足らなくなってしまい、急遽ワカメに変更しました ヾ(▼ヘ▼;)
「季節の香のもの」
☆☆ 白ウリと、キュウリ、ニンジンの一夜漬け
これも私の手作りですが、市販の浅漬の素を使ったために、☆2つでした (`(エ)´)ノ_彡