都会の贅沢って…の巻 | 肉球が 好きで好きでたまらん「をじさん」の『ぷにゅぷにゅ』なブログ

肉球が 好きで好きでたまらん「をじさん」の『ぷにゅぷにゅ』なブログ

さいたま新都心で、肉球愛好会を開店していたものの、父の介護でしばし閉店 「笑顔の介護」始めました!

いよいよ、ゴーヤ軍曹出撃です (。・ω・)ノ゙


近くのスーパーで、一本198円の値札を見て (ノ゚ο゚)ノ


「早いかもしれないけれど、出撃するか!」 (≧▽≦)


と決めました


アイコ様も、お嫁に出ます (≧▽≦)



肉球(2Q)が 好きで好きでたまらんおっさんの『ぷにゅぷにゅ』なブログ


今晩のメニューは、?


「ゴーヤ軍曹の突撃チャンプルー中華風」


「アイコ様が乗った豚冷しゃぶシーザーズドレッシング 自家製パセリを添えて」


「カツオの乗っけ盛り 三陸風 たっぷりの柚子ポン酢をかけて」


「納豆 伝統的茨城作り」


「夏野菜たっぷりの味噌汁 赤味噌仕立て」


「季節の香のもの」


こうやってメニューにすると、「すご~~い」


ってなりますかね? (●´ω`●)ゞ


実はガサツな料理なんですが… (;^_^A


ご家庭の奥さま!旦那さまを、(良い意味で)だますテクニックですぞ!((((((ノ゚⊿゚)ノ


おかずを「お品がき」にして、何々風とか、何々を添えて


な~んて書くだけで、もう自宅の食卓は、割烹料理店です! (●´ω`●)ゞ



今日の料理、豚肉とカツオを除き、ドレッシングを含めほとんど自家製です (;^ω^A


プランターの野菜


大活躍ですね~ (≧▽≦)


都会にいて(さいたまだけど)贅沢です o(^▽^)o