上手にできてるよ…の巻 | 肉球が 好きで好きでたまらん「をじさん」の『ぷにゅぷにゅ』なブログ

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さいたま新都心で、肉球愛好会を開店していたものの、父の介護でしばし閉店 「笑顔の介護」始めました!

3日前に購入し、塩漬けした群馬県産の南高梅 (≡^∇^≡)


今日はこんな姿に (ノ゚ο゚)ノ



肉球(2Q)が 好きで好きでたまらんおっさんの『ぷにゅぷにゅ』なブログ


3キロの梅が、全て、梅酢にヒタヒタニつかりました o(^▽^)o


重石替わりの、水入りビニール袋はそのままです o(^-^)o


一番恐れていたカビの発生もなく (;^_^A


先ずは一安心 (;^ω^A


でもね!この先、どうすればよいのか分かっていないんですよ (ノ゚ο゚)ノ


勿論、ネットで作り方が公開されていますから


後で確認し、参考にさせていただきますけど o(^▽^)o


自分で作ったものって、非常に愛着が出ますね (;^ω^A


何よりも、安心できるのが一番 (●´ω`●)ゞ


梅の重量も、適当でしたし、塩の加減も、いい加減 (*゚.゚)ゞ


こんなに適当に作ったのに、とっても大事なものに… (*゚ー゚)ゞ


市販されている物は、これを一度塩抜きし Σ(゚д゚;)


その後に調味料で、再度味付けするそうです ヾ(▼ヘ▼;)


「塩分控えめ」「酸っぱさ控えめ」が主流の現在 \(*`∧´)/


とっても大事な『本来の効能』を、一緒に失ってしまったような気がします (`(エ)´)ノ_彡


そんなもの、梅干じゃない!って、言うからには、自分で作らなきゃ (`(エ)´)ノ_彡


きっかけは、ここでした!ヽ( )`ε´( )ノ