前からやってみたかったんです。ウズラの卵の味噌漬け!
本当は鶏卵でやるものなんですけど
鶏卵だと ①大きすぎ ②黄身のパサパサ感 ③日持ちに不安
以上の課題を克服するには
ウズラの卵・・・・
愛知県豊橋市は、日本のウズラの卵の大半を供給しているようです
良く豊橋には行きました
でも、そんな気配はまったくしませんでした(笑)
そういえば、焼鳥屋さんに「ウズラの卵の焼鳥」がありました。
殻がついたまま、4個ぐらいを串にさし焼鳥にしていました。(笑)
これを3種類の味噌(西京・もろみ・赤)をブレンドしたたれに漬け込みます
昨日我慢できなくなって、一個試食しちゃいました(大笑)
まだ、黄身の部分まで、味がしみ込んでいなかったのですが
Good!!
「肉球ぷにゅぷにゅ」に、ウズラの卵が入ります❣
次は、ジャーマンポテトと青リンゴを用意します。
いくつか試食をしています。
いまのところ、どの商品もいまいちです
もう少し努力が必要(笑)ですね!!