うわ~い 美味いの巻 | 肉球が 好きで好きでたまらん「をじさん」の『ぷにゅぷにゅ』なブログ

肉球が 好きで好きでたまらん「をじさん」の『ぷにゅぷにゅ』なブログ

さいたま新都心で、肉球愛好会を開店していたものの、父の介護でしばし閉店 「笑顔の介護」始めました!

前からやってみたかったんです。ウズラの卵の味噌漬け!


本当は鶏卵でやるものなんですけど


鶏卵だと ①大きすぎ ②黄身のパサパサ感 ③日持ちに不安


以上の課題を克服するには


ウズラの卵・・・・


愛知県豊橋市は、日本のウズラの卵の大半を供給しているようです


良く豊橋には行きました


でも、そんな気配はまったくしませんでした(笑)


そういえば、焼鳥屋さんに「ウズラの卵の焼鳥」がありました。


殻がついたまま、4個ぐらいを串にさし焼鳥にしていました。(笑)


これを3種類の味噌(西京・もろみ・赤)をブレンドしたたれに漬け込みます


昨日我慢できなくなって、一個試食しちゃいました(大笑)


まだ、黄身の部分まで、味がしみ込んでいなかったのですが


Good!!


「肉球ぷにゅぷにゅ」に、ウズラの卵が入ります❣


次は、ジャーマンポテトと青リンゴを用意します。


いくつか試食をしています。


いまのところ、どの商品もいまいちです


もう少し努力が必要(笑)ですね!!