ご訪問ありがとうございます♡
初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓
一昨日は1人スタバはお休みでしたが、昨日は短い時間ながらなんとか最寄り店舗に行ってきました
ただ、PTRのYさんに会える可能性を少しでも高めるためにも、本当はもっと早くに行きたかったんですが、行けなくて・・・
Yさんのシフト、さすがにぼんやりとしか分かっていないので、早く行けたからと言って会えるとも限らないんですが、昨日も会えませんでした
って、他の顔馴染みのPTRさんとは顔を合わせれば必ずというほど楽しくお話しさせて頂いているので、それ以上を望むのもワガママな話ですけど
一昨日はフラペチーノでしたし、昨日はとにかく温かい物を飲みたい気持ちだったので、『あっ!そう言えばあれを使わなきゃ』と思いついて、厳重に包んで持っていったんです
去年のホリデーのマグ♡
大切にしすぎて使ってませんでした
レジのPTRさんが最近のマグだと気づいてくださったので、「去年のホリデーのです」と言ったら「えーこれちょっと光沢があるんですね♪冬っぽくていいですね♡」と仰ってくださいました
確かに…なんかすごく冬っぽい画ですね❄
✨
トリプルエスプレッソラテ
ディカフェ変更
2%変更
バニラシロップ変更
フォーミー
&
チョコレートの米粉マフィン
着いたら20%OFFだったので、ToGoで
✨
そうそう、オーダーする時、
「今日はどうされますか?」と尋ねられて、
「うーん、いつもの…」と言いかけたら、私より先に
「トリプル…ですか?」と仰ってくださったんです
レジで頻繁に会う方じゃないですし、さすがにカスタマイズまでは覚えられてないですが、最近の私の「いつもの」はホットのトリプルエスプレッソラテだという事を覚えて頂けていただけでも感動モノでした✨
マグも可愛いんですが・・・
当然、主役はマグではなく、中に入っているトリプルエスプレッソラテです
昨日はピッチピチ(笑)の新人さん作でした♩
それも、本当に1から教わりながら、頑張って作ってくださいました
っていうのも、先程のレジのPTRさんが「トリプルエスプレッソラテはクラシックシロップが1ポンプで、それをバニラに変更で・・・ミルクが低脂肪だからなんとかかんとか(ミルクと無脂肪ミルクが半々?)で、フォーミーはフォームミルク多めで…」と小さめの声で仰ってるのが全部聞こえちゃってましたから
それで『元のレシピがまだ頭に入っていないのに、いきなりカスタマイズしなきゃいけないって、、、新人さんを混乱させちゃいそう』なんて、ちょっと申し訳なくなりながら、出来上がりをのんびりと待っていたんです。。
限定フラペチーノ程じゃないにしても、お客さんの目の前で仕上げるのって初めは緊張するんでしょうね。。
でも、すごーく綺麗にそして美味しく出来てました
そして、やっぱり昨日はこのマグを選んで良かったです♩
ミルクをなみなみと注がれてもなお、マグの内側の赤い色が輪郭のようにくっきり見えるので、真っ白なフォームに赤いラインが映えるんですもん✨