家族の心に数えきれない想い出と笑顔をいっぱい遺して旅立ちました。
肝細胞癌と宣告されてからの2年9ヶ月を、書き留めていた『そら日記』を読み返しながら、そらの想い出、今の日々を交えながら綴っていきます。
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2020年1月にtime slip
季節外れの記事です
ペコリ
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『そら日記』より
2020年1月12日(日)
ちょっと前
朝一恒例だったいたずら
そら
しばらく忘れていたけれど
今朝は久しぶりに思いついた![]()
洗面所からバスタオル
得意気に引きずってきた
元気な姿が
私にはまぶしい
目を細めちゃう
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朝さんぽ
今日も近くの公園
行き車
帰り歩き![]()
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夕方さんぽ
町内にあるおばあちゃん家へ
車に乗って5分![]()
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もしかして手術後はじめてかも…
一年半以上ぶり
お家の前に車を停めて
まずは周辺お散歩![]()
お散歩終えて
ちゃんと自分で帰って行くから
おばあちゃん家の場所
分かっている
勝手知ったるおばあちゃんの家
裏庭に行く入り口から
スタスタ入って台所側へ
台所に上がるには
ちょっと高い段差がある
上手に飛び乗れた![]()
「そら」って名前の書いた
白い陶器の器で
お水もらったら
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↓ 2017年夏 そら10歳の時
おばあちゃん家で撮った写真
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次はおやつとばかりに
しっぽフリフリ
催促のわんわん
大好きな田作り
いっぱいもらって
大満足
満足したら
「さて帰ろうか
」って
立ち上がって帰る気まんまん
本当に
気ままなんだから![]()
台所に上がる時
飛び乗った段差
降りる時は抱っこだよ
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夕ごはん
固形物が残っていた
ころころれんこんと
キャベツの芯の部分
なるべくつぶしたり
細かく切ったりしてたけれど
食べにくかったのかな
お肉にマグロ、お豆腐は
もっとちょうだいって
お手して
パクパク食べてたから
大丈夫
きっと固形物は
腫瘍が胃、腸を圧迫して
食べにくいんだね
気をつけなきゃね
2020年1月13日(月)
朝ごはんに
今日はキャベツを細かく切って
卵で炒め和え作ってみた
喜んで食べてくれた
にっこりしてしまう
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そらの手作りごはんと
命のスープに
欠かせないかぼちゃ
先日
『りょうおもい』
っていう
北海道産のかぼちゃを買ってみた
料理してるとほこほこしてる
ここ数日
輸入物と明らかに違う
そらの食べっぷり見てると
美味しいことは間違いないみたい
そらの味の感覚に
感心する
今さらだけど検索してみた
調べてみて
分かった
・
・
そらの味覚は
すご~い
食べっぷりが
違ったはずだね
さすが
食いしん坊そらくん
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↓ 2017年9月撮影
食いしん坊そら 10歳
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楽しい 美味しい 嬉しい 心地いい
そして
寂しくないように
そらの笑顔が消えないように…
~そらの癌再発で誓った思い~


