最終的にシャトルシェフで作りましたが、最初はヘルシオ ホットクックで作るつもりでした。

 

ヘルシオ ホットクック レシピサイトで「ヒレ」と検索しても「検索結果がありません」と出ました。

そこで、googleで「ホットクック ヒレ肉」と検索すると、ヒットしました。

豚の角煮のコース→5~10分煮詰める、というものは100分くらいかかります。

低温調理するものは3時間以上かかります。時間だけでなく電気代もかかってしまうので、却下しました。

サーモス シャトルシェフなら電気代はかからないので、「シャトルシェフ ヒレ肉」とググると、ローストビーフを参考に保温調理でローストポークを作るレシピがありました。

そこで、 シャトルシェフレシピ  ローストビーフ のレシピ通りにローストポークを作ってみました。

 

表面を焼いたら、30分(レア)or 45分(ミディアムレア)or 60分(ウェルダン)放置するだけなので、時間もそれほどかかりません。

柔らかくておいしいローストポークができました。また作ろうと思います。

 

 

ロールキャベツはヘルシオホットクックでは65分かかるので、やはり時間と電気代がかかるということでスルーしましたが、シャトルシェフなら、5分加熱後、20分放置でできます。今度はこれも作ってみようと思います。

他にもいろいろできそうです。