ご訪問ありがとうございます。
先週は、喉が腫れて口内炎も出来て
喉ごしがよく刺激のないものしか食べられずにいました。
買い置きの豆腐そうめんとか、冷凍しておいたシチューとか
家に籠って冷蔵庫にあるもので。
そして、桃に救われました。
去年友人にいただいた福島土産
もったいなくて、ずっと取っておいた
桃の瓶詰め
今でしょ!!
ヨーグルトと一緒に
源吉兆庵に「陸乃宝珠」を買いに行った時
目にとまり買っておいた「桃プリン」
プリンのようなゼリーのような?
暑いですし、だらだらと家で韓ドラ・華ドラを見て過ごしていました。
調子が戻って出勤し
オーダーを仕上げた帰り道
KOJIMAで
桃のパニエを購入
今でこそ丸ごと桃のスイーツをあちこちで見かけますが
私が元祖と思うのは、ここ!
10年くらい前からあったと思う。
時価なので桃の相場で変動したけど
¥450位で食べられたんです。
今は¥770
桃の大きさ、柔らかさ、甘さ
ベストオブピーチ for meです。
一緒に買ったマンゴーチーズ
リピートするとしたら
やっぱり桃のパニエ!!
やる気を桃でチャージして
お盆中に、もう1作品制作します。





